太陽能路燈如何實現節能呢?

2020-05-25

  太陽能路燈有許多優點:不需要鋪設電纜,不需要交換電力,不需要發電收費;采用DC供電和控制;它具有穩定性好、使用壽命長、發光效率高、器件的光保護、安全性能高、節能環保、經濟適用等優點。那么太陽能節能路燈如何節能呢?

 

太陽能節能路燈

  一、節能經濟

  每個太陽能路燈都是一個相對獨立的系統。在該裝置的施工過程中,不需要埋設電纜或挖掘路面,從而節省了大量的人力和物力。一盞受歡迎的路燈每天亮6個小時,消耗大約2度的電能。它一年花費超過300元。根據300盞路燈的計算,太陽能路燈每年節省近10萬元。

 

  二、節能原理

  1.太陽能路燈電池板怎樣蓄能?

  主要信息是硅,還有一些其他合金。當太陽能電池板暴露于光下時,將光能轉換成電能并使電流從一側流向另一側是可能的。太陽能電池板就是根據這樣的原則設計的。太陽能電池板只需要被陽光或燈光照射就能恢復電力。為了使太陽能電池板*最大限度地減少光反射,提高光電轉換率,一般要覆蓋一層薄膜以避免光反射。太陽能電池板的傾斜度也會對太陽能路燈能否用于照明產生相當大的影響。

 

  2.光能如何轉化成電能?

  太陽能路燈主要由光伏組件、發光二極管、太陽能路燈電池和限流器組成。光伏模塊在白天接收光照,將太陽能轉換成電能并儲存在太陽能電池中,當天黑時釋放光照??偟膩碚f,天氣晴朗。在理想的光照強度下,只需要4個小時就可以充滿電。每次充電后,最多可保證5天或更長時間,持續3天可正常工作。


新聞推薦

王中王六肖必中特