太陽能路燈有防雷的必要嗎?

2020-05-28

  太陽能路燈的主要客戶是政府單位,而不是普通消費者,因此它是一個相對特殊和封閉的行業。太陽能智能路燈經歷了從最初的鈉燈、汞燈到現在的太陽能路燈的漫長發展過程。同時,在這個開發過程中也遇到了一些技術問題。

 太陽能智能路燈

  到目前為止,太陽能路燈在中國已經使用了大約十年。電源、電源驅動、散熱技術和光學技術每年都有新的突破。然而,一些基本技術在中國還沒有解決。LED路燈的防雷保護是需要解決的問題之一。

 

  雷擊是一種靜電放電現象,通常會將數百萬伏特的電壓從云層帶到地面或另一層云層。在傳輸過程中,閃電會在空氣中產生電磁場,對供電線路產生數千伏的電壓(即電涌),并產生感應電流傳輸到幾英里以外的地方。這些間接攻擊通常發生在室外暴露的電線,如燈、交通燈、基站和其他設備發出電涌時。電涌保護模塊直接面對電路前端電源線的電涌干擾。它轉移或吸收浪涌能量,以最大限度地減少對其他工作電路的浪涌威脅,如發光二極管照明設備中的交流/DC電源裝置。

 

  對于太陽能路燈,閃電會在電源線上產生感應電涌。這種浪涌的能量將在電力線上產生一種突然的波,即浪涌波。浪涌是通過這種感應方法傳播的。來自外部的浪涌波將在220伏電力線的正弦波上產生尖端。當該尖端進入路燈時,會損壞LED路燈電路。

 

  太陽能路燈已經存在很多年了。為什么現在路燈需要防雷保護?事實上,過去使用的高壓鈉燈和傳統汞燈都是用高壓燈泡設計的,高壓燈泡本身就有防雷效果。近年來,發光二極管燈逐漸流行起來。發光二極管燈需要較小的電源電壓,通常通過使用電源將交流電轉換成直流電來驅動。這使得發光二極管路燈的防雷不再存在,所以需要為路燈設計防雷模塊。

 

  路燈防雷的重要性取決于回收期的概念。由于太陽能智能路燈的價格大約是傳統路燈的兩倍,而且政府在最初購買時的投資相對較大,因此有必要在運營期間通過節省電力開支來逐步收回成本。因此,LED燈的壽命非常重要。如果在收回成本之前,LED燈在回收期內出現故障,則需要用額外的錢進行維修,維修的人工成本是安裝的兩倍。因此,在發光二極管時代,為了達到省電省錢的效果,有必要確保發光二極管的使用壽命能夠達到您的期望,即產品的保質期應該很長。為了節約成本,保證路燈在投資回收期內不會損壞,有必要提高可靠性。這需要在太陽能路燈上增加防雷模塊,以最大限度地提高經濟性。

新聞推薦

王中王六肖必中特