太陽能路燈為何都是暖色光?

2020-05-26

  隨著我國經濟的快速發展,國家也在道路建設方面做出了巨大的努力。城市和鄉村的幾乎所有道路上都安裝了路燈。因為有路燈,所以對于晚上需要出去的人來說非常方便。然而,你有沒有注意到大多數太陽能路燈都是暖色的,這到底是為什么呢?難道真的只是單純的想溫暖晚歸的人們嗎?

 太陽能路燈價格

  事實上,原因絕對沒有那么簡單。太陽能路燈的設計者肯定會考慮路燈的利弊。

 

  首先,溫暖的路燈發出的光不會太強或太刺眼。特別是對于夜間駕駛的司機來說,如果他們使用冷色而不是暖色的路燈,那么道路上的各種交通標志就不能通過燈光的照明清楚地反射到司機的眼睛里。

 

  其次,暖色太陽能路燈采用高壓鈉燈,由于高壓鈉燈穿透力強,很多地方都選擇高壓鈉燈作為路燈。無論是霧天還是陰天,能見度都比其他冷色燈高得多。溫暖的光線并不那么刺眼。

 

  如果使用冷色調的路燈,長途司機很容易出現視覺疲勞、注意力下降以及可能出現眩目,從而對司機的安全構成一定的安全隱患。此外,還有另一個重要原因,因為暖色調路燈比冷色調路燈更節能。

 

  如果一個普通的路燈每天需要400瓦的功率消耗,估計每50米左右安裝一個路燈,并且路燈每天的功率消耗非常大。單單路燈的長期積累就是一筆可觀的開支。因此,設計師仍然會從非常經濟的角度設計合適的太陽能節能路燈。


新聞推薦

王中王六肖必中特